Какие фильмы посмотреть с детьми?
- Dastyle
- 24.12.2014
- Кино
- 0
- 1311
- Рейтинг / Rating: 1.0 из 5 на основе 5 оценок.
Какие фильмы лучше всего посмотреть с детьми? Каждый считает по-разному. Свои мысли высказывает Игорь Рыбаков, менеджер по туризму из Беларуси:
1. «Мэри Поппинс, до свидания!». Мой любимый герой в этом фильме — отнюдь не Мэри Поппинс и даже не вечный юноша Робертсон Эй с его замечательными песнями, а мисс Эндрю. Идеальный образец антивоспитательницы, рядом с которым хочется сделать все наперекор общепринятым правилам. И дети очень правильно, с долей юмора и даже сожаления, воспринимают этот персонаж.
2. «Няньки». Голливудская история о двух недотепах — не самых умных, но зато сильных, добрых и преданных братьях-близнецах, которые нанялись смотреть за двумя вредными мальчиками-близнецами, — конечно, не вершина киноискусства. Зато это фильм, полный забавных ситуаций, нестрашных драк, погонь, и, безусловно, победы положительных героев. А некоторым детям и подросткам, полагаю, полезно будет его посмотреть, чтобы увидеть самих себя со стороны.
3. «Остров Ним». Трогательная история о девочке, которая живет на тропическом острове вместе с отцом-микробиологом, дружит с множеством животных, а параллельно переписывается по Интернету с любимой писательницей. Советую посмотреть всем, кто еще не разучился фантазировать и искать ответы на сто тысяч детских «почему», кто верит в чудеса и настоящую дружбу, а также тем, кому нравятся актеры Джоди Фостер и Джерард Батлер. Получилась этакая сказка на ночь — действительно семейное приключенческое кино.
4. «Приключения Буратино». Наверное, не буду оригинальным в выборе. Но, мне кажется, этот фильм такой же абсолютно обязательный к просмотру в детстве, как «Ирония судьбы» в предновогодние дни. И пусть в зрелом возрасте уже смеешься над некоторыми тогдашними «спецэффектами» и четко видишь парики и картонные носы героев, но главное — играют они так, что веришь! А значит, и смеешься, и плачешь, и переживаешь все остальные эмоции вместе с актерами кукольного театра и всеми детьми, кто смотрел или еще посмотрит эту добрую сказку.
5. «Мио, мой мио!». Фильм младше меня на 5 лет и старше моего сына почти на 20. При этом одинаково интересен и мне, и ему — а как же, перенос из серой действительности в сказку, борьба со злом, встречи с новыми друзьями манят парней в любом возрасте. С удивлением узнал в свое время, что это, оказывается, экранизация Астрид Линдгрен — той самой, которую советские дети знают прежде всего как автора книг «Карлсон, который живет на крыше» и «Пеппи Длинныйчулок». Еще одно открытие, сделанное уже во взрослом возрасте, — что запоминающуюся центральную мелодию для детской сказки написал не кто-нибудь, а участники знаменитой группы «АВВА»! А в роли друга Мио по имени Юм-Юм, представляете, снялся совсем юный Кристиан Бэйл — будущий Бэтмен, который потом разбил немало девичьих сердец.
Л. Иванова.
Комментарии: 0